Обезжелезивание. Напорная аэрация. Инжекция атмосферного воздуха.

Главная > Окисление железа (аэрация воды)

Инжекторы воздуха Mazzei (США).

Инжектор 484X-PVDF 1/2″

1540 грн

Инжектор 584-PVDF 3/4″

1580 грн

Инжектор 684-PVDF3/4″

1620 грн

Сепаратор-дегазатор Mazzei, редуктор давления FARG, клапан для дегазации Armas

Сепаратор-дегазатор Mazzei Редуктор давления FARG 501.20

730 грн

Клапан для дегазации Armas APAV 3/4″

960 грн

Типичная схема обезжелезивания воды с инжектором атмосферного кислорода или озона и редуктором давления .

Способы подачи атмосферного воздуха в трубопровод под давлением инжекцией. Основные способы инсталляции инжекторов Mazzei в напорный трубопровод для аэрации артезианской воды в задачах удаления железа, марганца и сероводорода. Самый простой и низкобюджетный способ подачи воздуха, озона, другого химического вещества, в т.ч. в жидкой фазе, в напорный трубопровод.

Ин-лайн Байпас Байпас и насос повышения давления

Прежде чем принять решение о способе установки инжектора Mazzei в напорный трубопровод важно полностью понять принцип его работы.  Простыми словами инжектор представляет собой сопло Вентури,  для активации способности к инжекции воздуха которого необходимо создать разность давления на входе и выходе.  Достижение достаточного перепада давления и скорости потока через сопло обеспечивает создание разрежения во всасывающем канале инжектора и всасывание атмосферного воздуха.  Каждый типоразмер инжекторов Mazzei требует собственной скорости потока и дифференциала давления для инициирования разрежения.  При несоблюдении требований к скорости потока и дифференциалу давления поток будет двигаться через сопло без всасывания воздуха.

Определение объема инжектируемого воздуха для окисления  железа  Определение  объема инжектируемого воздуха для окисления  сероводорода 

Удаление железа, марганца, сероводорода из воды в относительно небольших бытовых и коммерческих системах водоподготовки  осуществляют с использованием классической двухступенчатой схемы. На первой ступени осуществляют ввод окислителя– озона, кислорода,  атмосферного воздуха, хлора. На второй ступени воду осветляют фильтрацией с использованием осадочного фильтра. Система обезжелезивания с инжекцией воздуха

Все ступени предполагают отсутствие разрыва струи и осуществляются под избыточным давлением в трубопроводе, поддерживаемым насосной системой. Среди основных технологических способов введения в трубопровод с очищаемой водой озоно-воздушной смеси или атмосферного кислорода —  инжекция.  Аэрация предполагает использование в качестве окислителя атмосферного кислорода. Очищаемая вода проходит через сопло инжектора, создает в инжекторе разрежение, обеспечивает поступление необходимого количества атмосферного кислорода в воду.