Дренажные насосы Pedrollo TOP

Максимально легкий переносной насос TOP с корпусом, рабочим колесом и диффузором из термопластика применяется для перемещения слегка загрязненной или чистой воды, не содержащей абразивные включения и включения диаметром более 10мм, из нижерасположенного уровня на вышерасположенный уровень, например, для откачивания воды из затопленных помещений, цистерн, емкостей. Использование корпусных компонентов из термопластика (диэлектрик) устараняет множество проблем, связанных с обеспечением изоляции электрических компонентов насоса и обеспечивает безопасность применения насоса.

Дренажные насосы Pedrollo TOP

  • Однофазное исполнение с поплавковым выключателем уровня.
  • Двойное уплотнение вала в масляной камере.
  • Максимальная глубина погружения 3 м (ТОР 1- 2- 3), 5 м (TOP 4- 5).
  • Температура жидкости — до +40оС (кратковременное перекачивание жидкости с температурой до 90оС не более 3 минут).
  • Глубина осушения – 14мм (ТОР 1- 2- 3), 30мм (TOP 4- 5).
  • Номинальный режим работы – продолжительный (S1).
Типоразмер 1х230В Р2,кВт Q min — max, м3 H max-min, м DN Цена*, евро
Pedrollo TOP 1 (5м) 0,25 1,2- 9,6 6-1 1 1/4² 86
Pedrollo TOP 2 (5м) 0,37 1,2- 13,2 8-1 1 1/4² 92
Pedrollo TOP 3 (5м) 0,55 1,2- 15,6 10-2 1 1/4² 109
Pedrollo TOP 4 (10м) 0,75 1,2- 19,2 12-2 1 1/2² 222
Pedrollo TOP 5 (10м) 1,1 1,2- 24 14-2 1 1/2² 231

Компоненты насоса и перекачивание грязной воды, содержащей песок.

Легкий вес – одно из преимуществ насосов серии ТОР. Легкий вес обусловлен применением в конструкции насоса максимального количества легких полимерных компонентов (рабочее колесо, диффузор, корпус), инертных к коррозии, надежных и долговечных при применении насоса в пределах эксплуатационных ограничений. Эксплуатационные ограничения предписывают перекачивание воды без абразивных включений! Уплотнение вала — двойное, в масляной промежуточной камере: графито-керамическое уплотнение со стороны рабочего колеса, манжетное уплотнение — со стороны статора. Графито-керамическое уплотнение вала рассчитано также на работу в чистой или слегка загрязненной воде («светлые» стоки), не содержащей абразивные включения. Уплотняющее кольцо из «мягкого» графита, вращающееся со скоростью вала, не предполагает разрушительный контакт с твердыми абразивными включениями в воде.

Функционирование открытого рабочего колеса опирается на узкие зазоры между колесом и корпусом.  Песок в воде, перемещаемый с высокой скоростью, становится причиной абразивного износа направляющих поверхностей из технополимера, не обладающих износостойкостью чугуна или нержавеющей стали. По мере накопления механического (абразивного) износа и увеличения зазоров надежность и эффективность работы насоса снижается. Увеличенный зазор между рабочим колесом и передним диском становится местом отложения загрязнений, способных затормозить (увеличить механическую нагрузку) или полностью блокировать вращение рабочего колеса.

Полноценное охлаждение двигателя даже при частичном погружении.

Насосы серии ТОР конструктивно содержат кожух охлаждения, обеспечивающий полноценное принудительное охлаждение двигателя насоса потоком перекачиваемой чистой воды даже в условиях минимального погружения. Весь объем жидкости от заборной ограничительной решетки к выходному патрубку транспортируется через пространство между внешней стенкой корпуса и оболочкой двигателя. Такая особенность охлаждения, легкость конструкции и невысокая цена обуславливают применение насосов серии ТОР, например, в неспецифических задачах аэрации, циркуляции или фонтанирования воды в открытых водоемах.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Голосов:1, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...