Фильтрующие материалы

Главная > Фильтрующие материалы

BIRM - фильтрующая среда для обезжелезивания воды Сорбционные методы очистки воды. foto-ecomix-a-kompleksnaya-ochistka-artezianskoj-i-vodoprovodnoj-vody Сорбция сероводорода. Каталитические активированные угли.
Обезжелезивание и деманганация Сорбционная очистка Комплексная очистка (5 в 1) Сорбция сероводорода
foto-ionoobmennoe-umyagchenie-vody foto-sinteticheskie-ceolity-crystal-right
Ионообменное умягчение Синтетические цеолиты

Развитие технологий обработки воды в засыпных фильтрах осуществляется по пути совершенствования, как инструмента, так и материалов. Засыпным фильтрам доверяют очистку в коттеджах, на коммерческих и производственных предприятиях там, где необходимо получить достаточно высокую производительность обработки. Индивидуальность направленного действия, условий применения и правил восстановления засыпного фильтра определяет именно фильтрующая среда. Фильтрующая среда определяет то, каким из традиционных методов будет очищаться вода в засыпном фильтре – осадочной фильтрацией, окислением и адсорбцией, ионообменными процессами. Но, как правило, именно специфика применения и состав фильтрующей среды в засыпных фильтрах относится к разряду «know how»  компаний, работающих в сфере подготовки воды, и определяет конечный результат.

Тогда как корпус, клапан управления, распределительная труба выполняют однотипные функции управления, ограничения, направления и распределения потоков жидкости во всех засыпных фильтрах, не участвуют в непосредственной обработке воды и не оказывают прямое действие на состав воды, фильтрующая среда определяет спектр задач, который способен решать фильтр. Фильтрующая загрузка определяет то, в какой воде она может или не может применяться, каким образом должна осуществляться регенерация и т.д.

Выбрать фильтрующую среду не настолько простая задача, как могло бы показаться на первый взгляд. Предстоит инженерный анализ совокупности различных факторов, начиная с исследования состава исходной воды, ее физико-химических характеристик и заканчивая необходимостью получить тот или иной конечный результат с учетом возможностей применения в конкретно заданных условиях. Выбрать саму фильтрующую среду в засыпной фильтр – это только часть пути. На основе требуемой производительности и емкости нужно рассчитать количество  загрузки и выбрать типоразмер корпуса. В ходе расчета учитывают скорость движения потока обрабатываемой воды через фильтр, оптимальную высоту фильтрующего слоя, объем свободного пространства для расширения слоя в ходе регенерации, емкость по устраняемым примесям, другие параметры.

Среда может быть представлена как одним компонентом, так и комбинацией компонентов. Решение комплексных задач может потребовать применения многофункциональных и многокомпонентных сочетаний на основе комбинации материалов разнонаправленного действия. Совместимость и сочетание отдельных компонентов, оптимальное количество и удельный объем компонентов в составе комплекса, режимы совместного применения и набор циклов регенерации – результаты отдельных расчетов квалифицированных специалистов. Многокомпонентные среды могут функционировать в составе засыпного фильтра в смешанном виде, а могут располагаться в фильтре отдельными слоями. Регенерация многокомпонентных сред может осуществляться комбинированными методами.

Хотите купить засыпные фильтры для системы очистки воды, но Вы в чем-то сомневаетесь. Тогда звоните к нам +38(068)959-44-94; +38(099)501-61-50; Наши инженеры ответят на все Ваши вопросы! Консультация у наших инженеров БЕСПЛАТНАЯ. Мы рады будем Вам помочь с выбором.

Уважаемые клиенты. Если Вы посетили наш сайт с смартфонов и хотите нас набрать, то Вы можете не запоминать (записывать) телефон, а просто нажать на номер телефона удобного для Вас оператора и сразу пойдет набор номера.

Делаем доставку в Бровары, Борисполь, Киев, Винницу, Днепр (Днепропетровск), Донецк, Житомир, Кировоград, Запорожье, Луганск, Луцк, Львов, Одессу, Полтаву, Ровно, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Ивано-Франковск и по всей Украине.