Системы удаления железа и умягчения воды катионит Hydrolite ZGC 858

В разделе сайта представлен комплект оборудования для одноэтапного удаления солей жесткости, тяжелых металлов, цинка и обезжелезивания воды в составе засыпного баллона Wave Cyber, автоматического клапана Clack WS1 CI с функцией контроля объема обработанной воды и оптимального объема сильнокислотного катионита Hydrolite ZGC 858. Загрузка ZGC 858 – это эффективная реализация самой перспективной технологии обезжелезивания воды, не требующей дополнительных процессов подготовки, изменения валентности и перевода примеси в нерастворимую форму, дозирования окислителей и т.д. Удаление примеси проходит на ионном уровне, без окисления и фильтрации в слое загрузки, как это принято при реализации классических схем!

Производитель катионита Hydrolite ZGC 858 — Waterton (Тайвань).

Особенность загрузки – реализация технологии ионного обмена в задачах, связанных с приоритетным удалением растворенного железа. Ионообменная среда Hydrolite ZGC 858 обладает направленной селективностью, кардинально отличающейся от селективности обычных катионитов. ZGC 858 также характеризует высокая емкость (1200 мг-экв/л) и ограниченная устойчивость к окисленным формам. Действие Hydrolite ZGC 858 целенаправленно и приоритетно сосредоточено на обменном извлечении ионных форм железа, цинка, жесткости, тяжелых и приравненных к тяжелым металлов из обрабатываемой воды с эквивалентным их замещением на ионы натрия.

Катионит-Hydrolite-ZGC-858

Катионит может эксплуатироваться с окисленным железом в составе суммарного значения в обрабатываемой воде до концентрации в 0,4 мг/л. Оптимальное содержание растворенной формы – до 1 мг/л. Применение ZGC 858 обуславливает параллельную реализацию задачи по одновременному снижению в воде концентраций катионов, формирующих общую жесткость. Без высокой жесткости воды реализация этого метода для обособленного удаления железа не получит достаточного экономического обоснования.

Модель Q, м3/час Hydrolite ZGC 858*, л Вход/ выход Цена, USD
ZGC 858/1054 / WS1 CI / 70 1,9-2,6 37 1″ NPT 685
ZGC 858/1252 / WS1 CI / 70 3,3-4,3 50 1″ NPT 770
ZGC 858/1354 / WS1 CI / 100 3,8-4,9 62 1″ NPT 870
ZGC 858/1465 / WS1 CI / 140 4,4-5,5 75 1″ NPT 1070
ZGC 858/1665 / WS1 CI / 140 5,0-6,0 100 1″ NPT 1 250

* Упаковка объемом 25 л. Стоимость комплекта оборудования установлена в условных единицах в информационных целях.

Катионообменная среда ZGC 858 прежде всего отличается от функциональных аналогов расположением функциональных групп и наличием инертного ядра. Это решение есть лучшим вариантом для задач направленного ионообменного удаления железа. Вся обменная емкость загрузки ZGC 858 целенаправленно задействуется для извлечения железа, цинка, тяжелых металлов и солей жесткости в один этап и в одной однородной среде. Ионообменная емкость по двухвалентному железу составляет 14 грамм на литр смолы и значительно превышает емкость комплексных сорбентов на основе смеси катионитов и анионита, используя для регенерации аналогичный раствор поваренной соли, но в значительно меньшем количестве. Экономичный расход соли, больший межрегенерационный цикл фильтрации, меньшее количество сброшенной в дренаж промывочной воды при восстановлении емкости загрузки – это не единственные преимущества направленного применения  ZGC 858 для задач обезжелезивания в сравнении с традиционными многокомпонентными сорбентами или другими классическими схемами удаления рассматриваемой примеси.

Сильнокислотный катионит Hydrolite ZGC 858 – уникальный материал, специально разработанный для направленного извлечения железа ионообменным способом. Как известно классические сильнокислотные катиониты теоретически достаточно эффективны в отношении растворенного железа, но на практике их применение и эффективность значительно ограничены, например, неоптимальным для загрузки химическим составом природной воды или наличием «отравляющих» примесей. В природной воде Fe присутствует не только в растворенной форме, но и в составе органических соединений, в виде окисленных или органических коллоидов и взвесей. Эти, неудобные для обычных катионитов, примеси сорбируются и «забивают» функциональные группы с необратимой или, как исключение, частично необратимой потерей рабочей емкости.

Обменная емкость Hydrolite ZGC 858 за счет особой структуры превосходит емкость обычных сильнокислотных катионитов, применяемых в водоподготовке для извлечения катионов и коррекции солевого состава. Как известно, скорость ионного обмена зависит от скорости поддержания процесса функциональными группами. В Hydrolite ZGC 858 высокая ионообменная скорость реализована за счет сокращения расстояния пространственной сетки ионообменных групп. Особая структура «shallow shell» определяет размещение функциональных групп на поверхности инертного ядра с очень коротким расстоянием. Это фактор структуры – определяющий для скорости процесса ионного обмена и гарантирует полноценное, экономичное, легкое и быстрое восстановление смолы при регенерации, что недоступно большинству традиционных катионитов.

Катионит Hydrolite ZGC 858, точно так же как и другие сильнокислотные катиониты, не применяется в воде, содержащей остаточный хлор (не более 0.3 мг/л), углеводороды, нефтепродукты, сероводород, сульфид-ионы, минеральные масла – все примеси, способные разрушить структуру или быть необратимо поглощенными смолой.

Наличие взвешенных частиц, в том числе органического происхождения, способны изолировать смолу и вызвать «слипание» материала, снизить его эффективность и ограничить эффективный срок службы. На практике, катионит Hydrolite ZGC 858 не рекомендуется применять при окисляемости воды более 4 мг О2/л.

Катионит Hydrolite ZGC 858 регенерируется раствором поваренной соли в количествах, меньших, чем это требуется для регенерации обычных катионитов. Скорость обработки воды достигает 40 м/ч.

Хотите купить систему удаления железа и умягчения воды катионит Hydrolite ZGC 858, но Вы в чем-то сомневаетесь. Тогда звоните к нам +38(068)959-44-94; +38(099)501-61-50; Наши инженеры ответят на все Ваши вопросы! Консультация у наших инженеров БЕСПЛАТНАЯ. Мы рады будем Вам помочь с выбором.

Уважаемые клиенты. Если Вы посетили наш сайт с смартфонов и хотите нас набрать, то Вы можете не запоминать (записывать) телефон, а просто нажать на номер телефона удобного для Вас оператора и сразу пойдет набор номера.

Делаем доставку в Бровары, Борисполь, Киев, Винницу, Днепр (Днепропетровск), Донецк, Житомир, Кировоград, Запорожье, Луганск, Луцк, Львов, Одессу, Полтаву, Ровно, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Ивано-Франковск и по всей Украине.