Системы удаления железа из воды. Автоматические установки на основе фильтрующего материала Quantum DMI-65

В состав установки входит расчетное количество каталитической загрузки Quantum DMI-65 и засыпной фильтр с управляющим клапаном Clack TC.

Фильтрующая среда Quantum DMI-65 (Quantum Filtration (Австралия))  реализует технологические возможности классических систем обезжелезивания и деманганации на основе каталитического окисления и осадочной фильтрации.

Периодическое восстановление емкости загрузки осуществляется по счетчику времени промывкой противоточным потоком воды без применения реагентов. В качестве окислителя и активатора окисления применяется гипохлорит натрия. Ввод окислителя (водный раствор гипохлорита натрия) осуществляется станцией пропорционального дозирования в пропорциональных потоку воды небольших количествах  0,1-0,3 мг на литр обрабатываемой воды.    При необходимости весь гипохлорит натрия полностью поглощается и расходуется на окисление и активацию загрузки. Дезинфекция воды — дополнительное преимущество, реализуемое за счет стерилизационного уровня дозирования гипохлорита натрия. Установки на основе DMI-65 осуществляют очистку воды с минимальной коррекцией солевого состава. Дополнение окислительного фильтра сорбционным фильтром повышает органолептическое качество воды, обеспечивает больший рейтинг фильтрации и подбор остатков продуктов окисления, хлора и хлорпроизводных при избыточном дозированием гипохлорита с целью бактерицидной обработки воды.

Системы-удаления-железа-из-воды-Quantum-DMI-65

Размер баллона/клапана

Q, м3/час Quantum DMI-65, л / кг Вход/ выход Цена*, USD
1252 / WS1 ТС 0,4 — 2,0 50/72 1″ NPT 967
1354 / WS1 ТС 0,4 — 2,4 58/84 1″ NPT 1080
1465 / WS1 ТС 0,5 — 2,7 72,5/105 1″ NPT 1340
1665 / WS1 ТС 0,6 — 3,7 87/126 1″ NPT 1480

* цена носит исключительно информационный характер. Цена формируется исключительно в национальной валюте в соответствии с действующим курсом на момент оформления запроса.

Упаковка Quantum DMI-65 содержит 21кг материала. Насыпная плотность -1,45 кг/л. Рейтинг механической фильтрации 20 мкм. Рабочий диапазон рН — 6-8,5. Эффективная высота слоя – не менее 600 мм. Свободное пространство в баллоне – не менее 40%. Рабочий поток обрабатываемой воды 5-29 м/ч. Скорость обратного потока при взрыхлении материала – 25-50 м/ч.

Засыпные фильтры-обезжелезиватели на основе Quantum DMI-65 и технологии каталитического окисления обладают рядом неоспоримых преимуществ.

  1. Линейная скорость фильтрации — 29 м/ч!

Материалы на основе каталитической способности диоксида марганца, традиционно применяемые в качестве фильтров-окислителей (МЖФ, Filox, Pyrolox, Birm), не способны в соответствии с заявленными техническими характеристиками обеспечить скорость фильтрации выше 15 м/ч.

Загрузка Quantum DMI-65 позволяет достичь скорости обработки 29 м/ч (оптимальный химический состав, пропорциональное дозирование окислителя). Это означает не только высокую производительность системы на базе Quantum DMI-65 и минимальные требования к объему занимаемого установкой пространства, но и экономию начальных и текущих капиталовложений в оборудование.

  1. Снижение исходных концентраций железа с 30 мг/л до 0,005 мг/л!

Микропористая  структура материала и активное действие окислителя способно обеспечить глубокое извлечение растворенного железа из обрабатываемой воды.

  1. Скорость противоточного взрыхления ниже, чем у функциональных аналогов!

В отличии от эффективных, но крайне тяжелых загрузок на основе марганцевой руды (Filox, Pyrolox), требующих для нормальной работы обеспечения периодического взрыхления и предупреждения слеживания материала за счет большого потока воды (60-75 м/ч), Quantum DMI-65 устанавливает меньшие требования к потоку взрыхления (25-50 м/ч).  Загрузка Quantum DMI-65 ставит меньшие диктующие условия в отношении обеспечения работоспособности фильтра со стороны производительности системы водоснабжения объекта. Как правило, необходимость обеспечить высокие скорости потока при промывке значительно ограничивает применение других каталитических систем в бытовом варианте применения. С одной стороны компактные каталитические фильтры ограничены небольшой скоростью фильтрации, с другой стороны увеличение объема материала и размерности засыпного баллона может оказаться невозможным из-за ограничений, наложенных существующим насосным оборудованием или дебитом источника воды. Как правило, соотношение потоков обработки и потоков промывки в классических средах составляет пропорцию 1:4. Уникальность DMI-65 в том, что обеспечивая все функциональные возможности тяжелых обезжелезивающих материалов, это соотношение составляет 1: 1,5.

  1. Срок службы выше за срок подобных по весу каталитических загрузок!

В отличии от модифицированных диоксидом марганца и относительно легких  материалов, таких как BIRM, загрузка Quantum DMI-65 обладает высокой прочностью и истираемостью. Годовой физический износ материала (истираемость материала) 1-5%. В отличии от алюмосиликатных модифицированных загрузок эффективность работы загрузки Quantum DMI-65 не зависит от потери каталитического слоя, нанесенного на поверхность алюмосиликата. Загрузка Quantum DMI-65 — инициатор и ускоритель окислительных процессов. Длительный срок службы определяется сочетанием принципов функционирования и механической прочностью и составляет около 10 лет.

  1. Отсутствует периодической необходимость активации каталитической способности!

Загрузка не требует периодической реактивации каталитической способности, например, перманганатом калия. Пропорциональное дозирование гипохлорита натрия является достаточным условием для постоянного поддержания каталитической работоспособности материала. Время регенерации основано только на сокращении осадочной емкости загрузки в процессе фильтрации продуктов окисления.  Для восстановления емкости материала достаточно взрыхления и обратной промывки окислов в дренаж с заданной периодичностью.

Компактность, высокая скорость обработки, меньший удельный вес среды, предельно низкие выходные концентрации, дезинфекция воды и длительный срок службы – это преимущества применения катализатора DMI-65 совместно с пропорциональным дозированием.

Хотите купить товар, но Вы в чем-то сомневаетесь. Тогда звоните к нам +38(068)959-44-94; +38(099)501-61-50; Наши инженеры ответят на все Ваши вопросы! Консультация у наших инженеров БЕСПЛАТНАЯ. Мы рады будем Вам помочь с выбором.

Уважаемые клиенты. Если Вы посетили наш сайт с смартфонов и хотите нас набрать, то Вы можете не запоминать (записывать) телефон, а просто нажать на номер телефона удобного для Вас оператора и сразу пойдет набор номера.

Делаем доставку в Бровары, Борисполь, Киев, Винницу, Днепр (Днепропетровск), Донецк, Житомир, Кировоград, Запорожье, Луганск, Луцк, Львов, Одессу, Полтаву, Ровно, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Ивано-Франковск и по всей Украине.