Снижение окисляемости и цветности воды. Ионный обмен. Анионит Purolite A500P

В состав ионообменного фильтра-поглотителя органики входит баллон из композитного материала, центральная труба с распределительной системой, микропроцессорный клапан с регенерацией по объему, бак-солерастворитель, расчетное количество органопоглотителя Purolite A500P (в C-форме), поддерживающий гравийный слой. Добавление небольшого количества щелочи NaOH (1-2%) в регенерационный раствор поваренной соли (10% раствор NaCl) улучшает сорбционную способность.

Фильтрующая среда – макропористый сильноосновной анионит Purolite A500P (Purolite, Великобритания). Скорость в режиме фильтрации 8 -40 м/ч, в режиме промывки — 10 м/ч.

Фильтрующая среда A500P целенаправленно применяется для удаления из воды низко-, средне-, высоко- молекулярных органических примесей, обесцвечивания воды и снижения окисляемости. Фильтр — органопоглотитель может применяться для защиты последующих стадий или слоев ионообменных материалов от органического отравления и последующей потери емкости.

Системы снижение окисляемости и цветности воды анионит Purolite A500P.

Среда/баллон/клапан/объем бака Q, м3/час Purolite A500P (Сl)*, л Вход/ выход Цена, USD Цена, грн
A500P /1054 / WS1 CI / 70 0,4-2,0 37 1″ NPT 710 17750
A500P /1252 / WS1 CI / 70 0,6-2,8 50 1″ NPT 825 20625
A500P /1354 / WS1 CI / 100 0,7-3,3 62 1″ NPT 970 24250
A500P /1465 / WS1 CI / 140 0,8-3,8 75 1″ NPT 1 140 28500
A500P /1665 / WS1 CI / 140 1,0-5,0 100 1″ NPT 1 340 33500

* Упаковка объемом 25 л. Стоимость комплекта оборудования установлена в условных единицах в информационных целях.

Показатель перманганатной окисляемости воды в протоколе химического анализа – интегральный индикатор общего содержания органических примесей в составе воды. Показатель используют в качестве меры общего содержания органики в природных подземных водах с низкой степенью загрязненности. Окисляемость не показывает содержание какого-либо отдельного органического вещества в воде. Для определения содержания отдельных органических примесей используют другие методы.

Природа происхождения в воде примесей органического происхождения достаточно разнообразна. Состав воды может содержать соединения в ионной, молекулярной, коллоидной форме — почвенные гуминовые и фульвиновые кислоты, танины, железоорганику, сложные соединения растительного происхождения, органические соединения, полученные в результате антропогенной деятельности.

Как правило, окисляемость поверхностных вод выше, чем окисляемость подземных источников. Это вызвано тем, что «путь» проникновения органики в подземную воду намного дольше и сложнее, так как традиционные источники (почва, растения, результаты антропогенной деятельности) находятся на поверхности. При расположении источника вблизи месторождений нефти и торфяников подземные воды, надежно отделенные от поверхностных источников загрязнения и поверхностных вод многослойными водоупорными пластами, также могут содержать достаточно высокие концентрации органических веществ.

Удаляют избыток из воды органики ионообменным путем на основе применения автоматических фильтров – поглотителей органики, с помощью традиционной технологии последовательного окисления, коагуляции и фильтрования или методами адсорбции.

Применение сорбционных методов на основе фильтров с активированным углем частично ограниченно необратимостью адсорбции органических веществ. В отличии от активированного угля ионообменный органопоглотитель восстанавливает свою емкость каждый раз после регенерации и отличается высокой термической стабильностью.

Задачи в области подготовки воды, как правило, комплексные и редко содержат обособленные задачи. Методы должны полностью согласовываться с другими задачами и иметь достаточное техническое и экономическое обоснование. В отдельных задачах удаление органики может быть эффективно и экономически обоснованно совмещено с умягчением воды. Фильтры-поглотители органики могут содержать мультимедийную загрузку — органопоглотитель в хлоридной форме эффективно совмещается с катионитом в натриевой форме, в сочетаниях, соответствующих задачам и концентрациям удаляемых примесей в воде. Таким образом достигается экономически выгодное сочетание, обусловленное минимизацией эксплуатационных расходов и комплексным действием фильтра — поглотителя органики. Сочетание органопоглотителя с другими материалами и другим комплексом задач мы рассмотрим в другом подразделе сайта.

Хотите купить товар, но Вы в чем-то сомневаетесь. Тогда звоните к нам +38(068)959-44-94; +38(099)501-61-50; Наши инженеры ответят на все Ваши вопросы! Консультация у наших инженеров БЕСПЛАТНАЯ. Мы рады будем Вам помочь с выбором.

Уважаемые клиенты. Если Вы посетили наш сайт с смартфонов и хотите нас набрать, то Вы можете не запоминать (записывать) телефон, а просто нажать на номер телефона удобного для Вас оператора и сразу пойдет набор номера.

Делаем доставку в Бровары, Борисполь, Киев, Винницу, Днепр (Днепропетровск), Донецк, Житомир, Кировоград, Запорожье, Луганск, Луцк, Львов, Одессу, Полтаву, Ровно, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Ивано-Франковск и по всей Украине.