Установки осадочной фильтрации TM Organic- Filter Ag Plus

В пределах Киевской области общее содержание различных форм железа в составе воды из скважин может находиться в пределах значений от 0,05 до 30 мг/л и зависит от «геологии и географии» подземного источника. Различные формы присутствия железа, органическое загрязнение, насыщенный и сложный состав воды в неглубоких скважинах усложняет схемы по приведению состава воды в допустимые нормы, ограничивает эффективность применения популярных сорбционно-ионообменных фильтров. Гигиенический лимит общего содержания железа в водопроводной воде установлен действующими в Украине санитарными нормами и правилами ДСанПіН 2.2.4-171-10 на уровне 0,2 мг/л. Железо в воде в количестве, превышающем 0,3 мг/л, уже может ухудшать показатели мутности и цветности воды. Вода с высокими концентрациями железа обладает неприятным железистым запахом и вкусом, оставляет на поверхности текстильных изделий и сантехники пятна и разводы ржавчины. Железо подобно карбонатным солям жесткости образует на поверхностях нагрева теплового оборудования накипные отложения. Эти проявления железа в воде сильно ограничивают ее бытовое и питьевое применение, создают неудобства, преодолеть которые способен механизм фильтрации воды, либо доступ к другого источника с водой, соответствующей требованиям заказчика и государственных норм. И если чистая вода недоступна или ее получение экономически нецелесообразно на помощь потребителю приходят самые современные достижения науки в области водоподготовки, способные превратить загрязненную воду в воду заданного качества. Технологии обезжелезивании, реализуемые в условиях бытовой водоподготовки, принято разделять по базовым принципам: окисление с осаждением или фильтрацией на инертных или каталитических загрузках, ионный обмен или мембранный способ извлечения железа.

Эта рубрика сайта посвящена практической реализации классической реагентной технологии обезжелезивания окислением и осадочной фильтрацией, без применения материалов-катализаторов. Окисление, как этап обезжелезивания и оборудование для окисления будут рассмотрены в других подразделах. Здесь мы остановим внимание на достаточно уникальном осадочном природном материале Filter Ag Plus (производитель – Clack Corp (США)) и автоматических установках TM Organic серии FM, способных механически устранить из воды продукты окисления, включая трудноудаляемые железо-органические вещества в коллоидном состоянии без стадии укрупнения (коагуляции).

Установки осадочной фильтрации TM Organic- Filter Ag Plus

В состав комплекта оборудования TM Organic серии FM входит корпус баллона, управляющий клапан Clack WS1TC и инертная осадочная среда Filter Ag Plus. В классических многоступенчатых напорных системах, предназначенных для обезжелезивания воды с высоким содержанием железа и других примесей, осадочные фильтры TM Organic FM могут применяться в качестве стадий, обеспечивающих достаточное время и качество контакта примесей и окислителя и для снятия фильтрационной нагрузки с каталитического фильтра, установленного последовательно. Другое обособленное применения фильтра TM Organic FM – защита последующего фильтрационного оборудования от механических частиц, окисленных нерастворимых форм и коллоидной органики.

Размер
баллона/клапана

Q, м3/час Filter Ag Plus, л Вход/ выход Цена*, USD Цена, грн
Organic FM-10-Eco 1,1-1,5 28,3 1″ NPT 665 16625
Organic FMR-10-Eco 1,1-1,5 42 1″ NPT 701 17525
Organic FM-12-Eco 1,4-1,9 56,6 1″ NPT 779 19475
Organic FM-13-Eco 1,7-2,2 56,6 1″ NPT 838 20950
Organic FM-14-Eco 2,0-2,5 84,9 1″ NPT 1 084 27100
Organic FM-16-Eco 2,6-3,1 113,2 1″ NPT 1 192 29800

* информационная цена в условных единицах.

Загрузка Filter Ag Plus – инертная загрузка на основе природной минеральной руды (клиноптилолита) с уникальной емкостью, рейтингом фильтрации и физико-механическими свойствами. Площадь сорбционная поверхность в 100 раз больше площади поверхности кварцевых песков, применяемых для удаления механических частиц.

Загрузка Filter Ag Plus применяется в качестве инертного сорбента для поглощения окисленных форм железа, удаления и из воды от механических примесей, включая трудноудаляемые коллоидные примеси.

Автоматические установки с загрузкой Filter Ag Plus применяется в качестве осадочного фильтра в классических установках удаления железа на основе технологии окисления. Рейтинг фильтрации – 5 мкм. Этот рейтинг фильтрации обуславливает самую высокую эффективность в отношении органических примесей и коллоидов, способных в достаточно сжатый срок изолировать от воды компоненты комплексного сорбента, ионообменную смолу или поверхность каталитической загрузки.

Загрузка Filter Ag Plus применяется в напорных установках и в безнапорных установках с гравитационным способом фильтрации.

Хотите купить установку осадочной фильтрации TM Organic- Filter Ag Plus, но Вы в чем-то сомневаетесь. Тогда звоните к нам +38(068)959-44-94; +38(099)501-61-50; Наши инженеры ответят на все Ваши вопросы! Консультация у наших инженеров БЕСПЛАТНАЯ. Мы рады будем Вам помочь с выбором.

Уважаемые клиенты. Если Вы посетили наш сайт с смартфонов и хотите нас набрать, то Вы можете не запоминать (записывать) телефон, а просто нажать на номер телефона удобного для Вас оператора и сразу пойдет набор номера.

Делаем доставку в Бровары, Борисполь, Киев, Винницу, Днепр (Днепропетровск), Донецк, Житомир, Кировоград, Запорожье, Луганск, Луцк, Львов, Одессу, Полтаву, Ровно, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Ивано-Франковск и по всей Украине.