Центробежные насосы Pedrollo NGA

Максимальный напор – 20м. Максимальная производительность – 21 м3/ч.

Насос NGA с открытым рабочим колесом из нержавеющей стали AISI 316 для перекачивания чистой или загрязненной воды, теплоносителя, жидкостей с высоким содержанием включений, эмульсий, без риска загрязнения рабочего колеса.

Применяются преимущественно в промышленности, а также для перекачивания загрязненной воды из открытых водоемов, каналов, траншей, резервуаров, в том числе воды, содержащей взвешенные включения со сферическим диаметром не более 10мм.

Центробежные насосы Pedrollo NGA

  • Высота всасывания – 7 м, макс.
  • Температура воды – 90оС, макс.
  • Давление в корпусе – 6 бар, макс.
Типоразмер Р2, кВт Q max, м3 H max, м Цена, евро
1х230В 3х230/400В 1х230В 3х230/400В
Pedrollo NGAm 1B Pedrollo NGA 1B 0,55 18 18 192 207
Pedrollo NGAm 1A Pedrollo NGA 1A 0,75 21 20 197 212

Кавитация и воздух.

Срок службы компонентов центробежного насоса NGA, транспортирующего холодную воду из рек, озер и открытых резервуаров, может сократиться из-за кавитации и попадания в насос растворенного в воде воздуха.  Воздух увеличивает значение давления парообразования приблизительно на 0,25 бар и должен учитываться в коррекции допустимой высоты всасывания. Воздух в насосе в количестве 15 об. % способен полностью прекратить всасывание воды.

Основные причины отсутствия надежности в работе центробежного насоса. 

Принципиально их две: неправильная конструкция трубопроводов и отсутствие опыта у персонала. Производитель насоса ожидает, что насос будет инсталлирован в корректную систему трубопроводов и будет работать стабильно в пределах рабочих параметров. Особое внимание уделяется конструкции всасывающего трубопровода, имеющей решающее значение для работы насоса. Если в насос поступает недостаточное количество жидкости можно ожидать множество проблем.

Насос не производит воду. Высота всасывания насоса ограничена. Первое, скорее всего, очевидно всегда и не требует доказательств, второе – не столь очевидно на первый взгляд.  Можно потратить сколь угодно много времени в пытке поднять воду всасыванием из глубины, превышающей высоту атмосферного давления в метрах.  Вода имеет пренебрежительно малую прочность на разрыв — столб воды разрывается под собственным весом. Всасывающая труба должна обеспечить эффективный маршрут транспортировки воды от источника к насосу. Вода, поступающая в насос самостоятельно — наиболее надежный способ подачи воды в насос.

Некоторые потребители не могут отличить корректную конструкцию всасывающего трубопровода от дефектной конструкции. Персонал должен понимать принципы работы своего  оборудования. Множество мелких и простых ошибок многократно убеждали нас в том, что потребитель часто не знает и не понимает фундаментальные основы работы насоса, тем не менее, считая его весьма простым и понятным инструментом. Потребителю часто нужны расширенные практические знания о том, что насос «может», а что насос «не может».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Голосов:1, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...