Автоматические системы удаления сероводорода Organic. Каталитический уголь CTX-105

Установки Organic Н2S целенаправленно применяются в бытовой и коммерческой водоподготовке для окисления и сорбции сероводорода.

В состав установки Organic Н2S (серия Еco) входит засыпной баллон, микропроцессорный клапан управления Clack WS 1 TC (США) и каталитический уголь CTX-105 производства Carbon Activated (Великобритания).

сероводород-в-воде-из-скважины

Каталитический уголь CTX-105 в количестве 1 литра способен очистить 1 м3 воды, содержащей 1 мг/л растворенного сероводорода. Восстановление сорбционной емкости каталитического угля CTX-105 осуществляется без использования реагентов — только периодической промывкой загрузки обратным потоком воды.

Модель Q, м3/час раб./макс. Загрузка – уголь СТX 105, л Загрузка – уголь СТX 105, л Цена, USD
Organic KO-10-Eco 0,6-1,3 28 1″ NPT 860
Organic KO-12-Eco 0,86-1,5 50 1″ NPT 1103
Organic KO-13-Eco 1,03-1,7 56,6 1″ NPT 1152
Organic KO-14-Eco 1,19-/2,0 84,9 1″ NPT 1550
Organic KO-16-Eco 1,56-2,5 113,2 1″ NPT 1889

Применение установок для удаления сероводорода Organic Н2S согласуется также с другими задачами водоподготовки. Кроме удаления сероводорода каталитический уголь CTX-105 способен корректировать другие потребительские свойства воды: осуществлять коррекцию вкуса и запаха, задерживать окись и гидроокись железа, поглощать хлор и продукты его окисления, окислять двухвалентное железо в небольших количествах и удалять его окисленные формы в слое загрузки, снижать содержание органических веществ и удалять тяжелые металлы.

При использовании установки Organic Н2S без дозирования окислителей содержание сероводорода в обрабатываемой воде не должно превышать 6 мг/л.

При использовании установки Organic Н2S для удаления сероводорода и небольшого количества двухвалентного железа (до 1 мг/л) окисляемость воды не должна превышать 5 мг О2/л, рН — не должен быть ниже 7, а концентрация кислорода в воде должна обеспечить полноту реакции окисления растворенного железа (О2 — не менее 4 мг/л).

Установки Organic Н2S могут эффективно применятся для удаления растворенного железа в больших количествах в составе комплекса оборудования с предварительным дозированием сильного окислителя, например, гипохлорита натрия. В установках со стадией предварительного дозирования гипохлорита натрия и наличием контактной емкости достаточного объема для полноценного окисления, засыпной фильтр с каталитическим углем CTX-105 эффективно осуществит фильтрацию остатков хлора, окисленного железа, коллоидной серы, хлораминов, органических примесей. В комбинации с дозированием гипохлорита натрия (кальция) установки с каталитическим углем CTX-105 способны осуществить удаление в больших количествах примесей железа, сероводорода, аммония и обеспечить воде микробиологическую безопасность без применения громоздких и трудоемких в обслуживании схем безнапорной аэрации.

Срок службы каталитического угля – 2- 5 лет в зависимости от условий эксплуатации.

С другой стороны вода из глубоких артезианских скважин, как правило, характеризуется избытком углекислоты и сероводорода, отсутствием растворенного кислорода. Это существенно может ограничить работу каталитических материалов. Эффектиность работы каталитических материалов основывается на нескольких «опорных» положениях, среди которых чрезвычайно важными есть показатель активности воды рН и содержание кислорода в воде. В случае кислого рН реакции окисления могут не проходить даже в присутствии окислителя — кислорода. Если вода для удаления железа на фильтре с каталитическим углем не будет содержать кислород в достаточном количестве реакции окисления также не пройдут полноценно. Для каталитических фильтров, удаляющих железо и в особенности марганец всегда важно доставить в воду кислород, удалить антиокисданты (сероводород и углекислоту)и обеспечить щелочную реакцию воды. Как правило, процесс аэрации (часто сопровождаемый процессом введения сильных окислителей) устраняет эти «подводные камни» в работе каталитических материалов.

С точки зрения качества процесса удаления сероводорода, нужно обратить внимание на то, что все каталитические угли, отлично поглощая сероводород, самостоятельно не обеспечивают никакой защиты от проникновения в систему водоснабжения бактерий, в том числе сульфатредуцирующих бактерий. Сульфатредуцирующие бактерии восстанавливают сероводород в уже обработанной воде, вызывая «вторичное» загрязнение воды сероводородом внутри системы водоснабжения. Для бактерий достаточно получить удобную среду дислокации, одновременный доступ к сере (сульфитам, сульфатам) в воде и водороду, восстанавливаемому в процессе окислительно-восстановительных реакций при электрохимической коррозии металла. Как правило, идеальным местом для развития бактерий оказываются металлические накопительные емкости систем горячего водоснабжения, содержащие постоянно разрушаемый коррозией анод и обеспечивающие комфортные условия существования для сульфатредуцирующих бактерий – горячую среду и отсутствие заметного движения жидкости. Эти процессы «вторичного загрязнения» могут значительно снизить эффективность применения каталитических фильтров в борьбе с сероводородом. В кране горячей воды снова может появиться неприятный запах сероводорода. В этом случае без стадии предварительного хлорирования также не обойтись. Хлорирование надежно, безопасно и пролонгировано во времени позволит не допустить микробиологическое заражение трубопроводов и элементов системы водоснабжения, в том числе сульфатредуцирующими бактериями.

Хотите купить систему удаления сероводорода Organic каталитический уголь CTX-105, но Вы в чем-то сомневаетесь. Тогда звоните к нам +38(068)959-44-94; +38(099)501-61-50; Наши инженеры ответят на все Ваши вопросы! Консультация у наших инженеров БЕСПЛАТНАЯ. Мы рады будем Вам помочь с выбором.

Уважаемые клиенты. Если Вы посетили наш сайт с смартфонов и хотите нас набрать, то Вы можете не запоминать (записывать) телефон, а просто нажать на номер телефона удобного для Вас оператора и сразу пойдет набор номера.

Делаем доставку в Бровары, Борисполь, Киев, Винницу, Днепр (Днепропетровск), Ивано-Франковск, Донецк, Житомир, Кировоград, Запорожье, Луганск, Луцк, Львов, Одессу, Полтаву, Ровно, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Черкассы, Чернигов, Черновцы и по всей Украине.